Rodaballo gratinado con patatas

Recetas

Ingredientes

1 rodaballo o gallo en filetes
2 patatas
1 cebolla dulce
200 ml de nata líquida para cocinar
100 gr de queso rallado tipo mozarella
Pimienta negra molida y sal
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco o cilantro (opcional)

 

Elaboración 

Precalentamos el horno a 200ºC, en una bandeja de horno ponemos un poco de aceite de oliva y la engrasamos para que no se nos pegue después nada. Pelamos las patatas y la cebolla, las lavamos y las cortamos en rodajas no muy gruesas, hay recetas (nordicas) que usan salmón y las patatas se cortan como para tortilla de patatas; (lo dejo a vuestra elección). Una vez todos los inredientes preparados, ponemos una capa de patatas, añadimos queso otra de cebollas y dociamos con nata liquida. colocamos los filetes de pescado encima (podemos dejarlos enteros o cortarlos en trozos). tras el pescado ponemos otra de cebolla y por último cubrimos con patatas, ponemos queso y cubrimos con la nata restante. Colocamos la bandeja en la parte inferior del horno, bajamos la temperatura a 180ºC y hrneamos durante unos 60 min. pasado este tiempo sacamos la bandeja y la dejamos reposar y enfríar unos 15 minutos. podemos servir los platos espolvoreando perejil o cilantro, le darán un toque mas vistoso y mejor sabor.

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