Se entregan los nuevos Soles Guía Repsol 2021

Recetas

La Guía Repsol ha organizado por tercer año consecutivo, de la mano del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, la entrega de los galardones Soles Guía Repsol. La entrega ha estado marcada por un estricto protocolo de seguridad sanitaria para garantizar el normal desarrollo del acto y la seguridad de los asistentes: han participado 180 personas, un 25 % del aforo del teatro, se ha exigido pruebas PCR antes de su desplazamiento a la ciudad y se han realizado test de antígenos a todos los asistentes previamente a su acceso al teatro.

En el acto han intervenido el consejero de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, Javier Hurtado, y la directora de Guía Repsol, María Ritter, quien durante su intervención señaló que “este es el año de los valientes. Porque habéis sabido empezar de nuevo, abrir las puertas con ilusión, sacar la Sala a la calle y sonreír con los ojos a los clientes que buscaban consuelo. Hasta se han inaugurado proyectos estimulantes”.

soles tres soles

Ganadores de 3 Soles Guía Repsol 2021

Alkimia — Cataluña

Elkano — País Vasco

Miramar — Cataluña

Ganadores de 2 Soles Guía Repsol 2021

soles kappo
Mario Payán, chef del restaurante Kappo, con su Sol Guía Repsol 2021
GaliciaAs Garzas
Casa Marcelo
CataluñaAürt
Hisop
Comunidad ValencianaCal Paradis (Castellón)
Saiti
AlicanteCasa Pepa
La Rioja Kiro Sushi
Comunidad de Madrid Kappo
Saddle
Islas BalearesEs Tragón

Ganadores de 1 Sol Guía Repsol 2021

Javier del Blanco, chef de LAV, con su Sol Guia Repsol 2021
AndalucíaCádizCódigo de Barra
Yoko
AndalucíaCórdobaLa Cuchara de San Lorenzo
AndalucíaMálagaKaleja
Kava
Leña
Ta-Kumi Málaga
AndalucíaSevillaSobretablas
AragónZaragozaGente Rara
La Senda
Islas CanariasLas PalmasEl Equilibrista 33
El Risco
Poemas by Hermanos Padrón
Islas CanariasSanta Cruz de TenerifeEl Taller Seve Díaz
Haydeé
Nub
CantabriaEl Ronquillo
Castilla-La ManchaGuadalajaraMolino de Alcuneza
Castilla-La ManchaToledoClandestina de las Tendillas
Víctor Sánchez-Beato
Castilla y LeónBurgosCobo Estratos
La Fábrica
Castilla y LeónLeónLAV
MU·NA
Castilla y LeónPalenciaTerra
Castilla y LeónSalamancaConSentido
En la Parra
Castilla y LeónValladolidVilla Paramesa
CataluñaBarcelonaEl Pescadors
Nairod
Nectari
Sato i Tanaka
Tresmacarrons
UMA
CataluñaGironaBo.Tic
Casamar
L’Aliança d’Anglès
Gaig-Torre de Remei
Villa Más
NavarraTúbal
Comunidad de MadridEnklima
Gaman-Luis Arévalo
Gioia
Kuoco 360º Food
La Catapa
Le Bistroman Atelier
Noi Restaurante
Ovillo
Santerra
Triciclo
Comunitat ValencianaAlicanteEl Xato
Comunitat ValencianaValenciaArrels
Entrevins
La Sastrería
Toshi
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EuskadiBizkaiaAitor Rauleaga
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ExtremaduraBadajozDromo
ExtremaduraCáceresEustaquio Blanco
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GaliciaA CoruñaAuga e Sal
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GaliciaOurenseMiguel González
GaliciaPontevedraLoxe Mareiro
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Nagai
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La RiojaJuan Carlos Ferrando
AsturiasCa’ Suso
Ferpel Gastronómico
Región de MurciaAlmaMater
Local de Ensayo
Odiseo
Pepe Tomás
soles collage

Este año se estrena un nuevo reconocimiento, el Sol Sostenible, que se ha concedido a Eneko Atxa. Su restaurante, Azurmendi (Tres Soles Guía Repsol), es un ejemplo de convivencia con la naturaleza, aprovechamiento de los recursos que lo rodean y trabajo conjunto con los productores artesanos. A partir de ahora, Guía Repsol lo entregará cada año junto con Alimentos de España. La distinción busca destacar proyectos gastronómicos que contribuyen a reducir el impacto medioambiental, que fomentan el trabajo conjunto con productores de cercanía y abogan por la sostenibilidad en su planteamiento de negocio.

Eneko Atxa, Sol Sostenible 2021

Equipo de inspectores

El listado de Soles Guía Repsol 2021, que cuenta con 618 restaurantes, es fruto del esfuerzo de 53 hombres y mujeres del equipo de inspección que están en las antípodas del estereotipado inspector elitista. Desde los veintitantos a los 70 años, les une su amor por la cocina y un profundo conocimiento adquirido después de probar tantos restaurantes, con avidez por las aperturas igual que por los valores consolidados.

A pesar de las extraordinarias condiciones que han rodeado nuestras vidas este último año, y en especial al sector de la restauración, el trabajo se ha centrado, especialmente, en aquellos establecimientos en los que ya se había detectado una progresión muy positiva en los últimos tiempos y también en esos valientes que, a pesar de todo, se han atrevido estos meses a subir la persiana de sus negocios por primera vez o a darle un giro drástico a sus propuestas.

Guía Repsol mantiene un sistema de calificación que incorpora la experiencia integral del cliente, el uso de productos de proximidad y la capacidad técnica del equipo de sala junto a la esencial coherencia de los proyectos.

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