Comenzamos con Juan Pozuelo, este chef madrileño (11 de Febrero de 1969) es muy conocido por sus recetas en canales de televisión como Telemadrid o Canal Cocina, donde ha tenido varios programas de cocina tradicional. Un cocinero que se ha ido formando desde el año 1983, momento en el que ingresaría en el Instituto Politécnico nº 1 del Ejército, una larga etapa, hasta que se incorporó a otro trabajo que también marcaría su vida: el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid, en el que estuvo de director hasta el 2006. Después llegaría la televisión, la radio, las colaboraciones, los asesoramientos… Juan Pozuelo ya sería uno de los chefs más conocidos en España. Director técnico de la Academia Bocuse d´Or España y Seleccionador Nacional Junior de Cocina. Durante 8 años creador de los conceptos gastronómicos y el chef ejecutivo y responsable del I+D del grupo Hamburguesa Nostra hasta que ha montado sus propios restaurantes: El Mollete (ya cerrado) y la Taberna El Reloj de Madrid. Compagina su actividad con sus trabajos en la cocina de consultoría gastronómica.
A Juan Pozuelo le hemos preguntado por sus restaurantes Favoritos, aquí van sus recomendaciones:
Un restaurante “low cost”…
VINATEROS 28
Uno baratito, de barrio, que son los que molan, que tienen esa magia especial donde te sueles encontrar a todos tus amigos del barrio es Vinateros 28, en Moratalaz. Es uno de esos bares donde puedes ir dos o tres veces en semana. De Vinateros 28 recomiendo por ejemplo las conservas, los torreznos de Soria y los tomates que saben de verdad, luego me gusta porque “tiran” genial las cervezas y tienen una carta de vinos muy asequible.
VINATEROS 28 (Dirección: Camino de los Vinateros, 28. Moratalaz. Madrid. Teléfono: 91 328 12 29)
Un restaurante “con estrella”…
KABUKI (ahora RICARDO SANZ)
Sin duda Kabuki, con diferencia por que me encanta la cocina japonesa. Primero por méritos propios y luego porque es un concepto de cocina muy sana y original y además Ricardo sabe combinar como nadie la cultura japo con los productos españoles.
RICARDO SANZ WELLINGTON (Dirección; Calle de Velázquez, 6. Madrid. Teléfono: 91 577 78 77)
Un restaurante “romántico”…
EL CAFÉ DE LA IBERIA
Lo tengo difícil porque para conquistar a una chica suelo cocinar yo. pero creo que más que un restaurante me escaparía fuera de Madrid, por ejemplo a Chinchón, me iría a una balconada de alguno de los restaurantes de allí como por ejemplo la del Café de la Iberia, no sin antes tomar un vino en la Casa del Pregonero y en las Cuevas del Vino.
CAFÉ DE LA IBERIA (Dirección: Plaza Mayor, 17. Chinchón. Madrid. Teléfono: 91 894 08 47)
Un restaurante para ir “con amigos”…
A RIBEIRA SACRA
Un lugar para sentirse como en casa es A Ribeira Sacra, una pulpería de familia para sentirse como tal con uno de los mejores pulpos de España.
A RIBEIRA SACRA (Dirección: Calle Cavanilles 4. Madrid. Teléfono: 91 011 44 13)
Y obligada recomendación de Juan Pozuelo. Un restaurante de “carnes”…
ASADOR DONOSTIARRA
Aquí tengo el corazón dividido entre varios pero te digo dos, uno porque es estar en casa desde hace muchos años, el Asador Donostiarra y otro por la pasión que siente por las brasas Illunbe, tienen una gran parrilla aunque yo soy más de carne cruda y disfruto mucho más, por ejemplo, con el Steak Tartar.
ASADOR DONOSTIARRA (Dirección: Calle Infanta Mercedes, 79. Madrid. Teléfono: 91 579 08 71)
ILLUNBE: (Dirección: Avenida de Bruselas, 9. Alcobendas. Madrid. Teléfono: 91 490 10 96)
REPORTAJE PUBLICADO EN NUESTRA REVISTA Nº1 (PRIMAVERA 2021)
*Fotos de los Instagram de los restaurantes excepto la del Café de la iberia de Alberto Granados