M*I*P, el Madrid Internacional Pastry, regresa a Madrid…

Recetas

Los enamorados, como nosotros, al dulce y al pan, podrán disfrutar de un Congreso que regresa a Madrid, el fin de semana del 7 al 8 de mayo de 2022, en MOM Culinary Institute by Paco Roncero & CHA en MadridM*I*P (Madrid Internacional Pastry) que celebrará su tercera edición, tendrá un doble formato, por un lado, de forma presencial, con aforo limitado y un horario previsto para cada una de las acciones; y por otro, ofrecerá su contenido en streaming, a través de la plataforma digital MediaFood.

M*I*P es un foro concebido para la comunicación, la formación y la exposición de los grandes profesionales y las marcas más representativas del sector. Un espacio donde, cada año, se reivindica la capacidad de innovación y el potencial creativo de la profesión, a partir de un programa de actividades divulgativas en el que se reencuentran los expertos más importantes y donde los jóvenes pueden aprender de los mejores.

M*I*P Monedero

M*I*P 2022

Madrid International Pastry crece con diferentes actividades prácticas y formativas en espacios dedicados a cada una de las temáticas de manera específica. Este año habrá formaciones definidas, más de tres monográficos profesionales diarios, de cuatro horas cada uno (Espacio M*I*P Academy); una zona estará destinada a los debates de 90 minutos de duración, con acceso libre hasta completar el aforo, en los que los congresistas podrán participar y debatir sobre los temas más relevantes para el sector (Espacio M*I*P Mesas de Debate); un espacio de experiencias efímeras para disfrutar de degustaciones y presentaciones (Espacio M*I*P Experience). De las tres experiencias previstas, dos de ellas de acceso exclusivo: espaiESSENCE by ESPAISUCRE e IRINOX BRUNCH EXPERIENCE BY L’ATELIER; y otra de acceso libre, la de Beatriz Echeverría, Fundadora de El Horno de Babette; y también dispondremos de un área dedicada a las catas y maridajes de 90 minutos de duración, especializados en pan, pastelería y chocolate (Espacio M*I*P Catas y maridajes).

M*I*P PASTELES

Como es habitual, Madrid International Pastry será el foro escogido para múltiples ponencias degustativas de 50 minutos (Espacio M*I*P Foro) y cada jornada contará con una docena de oradores, cuya temática se centrará, en esta tercera edición, en el Zero Waste, para aprender a adoptar nuevos hábitos, eliminar lo perjudicial, reutilizar lo que nos beneficia y ser más conscientes del entorno y del impacto que causamos en él. Y el otro punto ya tradicional, por donde pasarán todos los ponentes y colaboradores, estará dedicado a la realización de podcast, y en esta ocasión, también podrá intervenir un número limitado de congresistas que participarán en los podcasts de los ponentes (Espacio M*I*P Podcast).

M*I*P PAN

PONENTES M*I*P 2022

Este foro gastronómico reunirá alrededor de medio centenar de destacados profesionales como Domi Vélez (El horno de Vélez y Mejor Panadero del Mundo), Marike Van Beurden (Pastelera y especialista en chocolate, Holanda), Iginio Massari (Maestro pastelero, Italia), Jeffrey Cagnes (Chef patissier, Francia), Joanna Artieda (Pastelera consultora, Navarra), Ester Roelas (Chef pastelera, Badalona), Elisabete Ferreira (Presidenta del Club Richemont de Portugal), Lluc Crusellas (Champion Spain Chocolate Masters 2021, Vic), Stéphanie Vastel (Chef formadora, Ecole International de Boulangerie, Francia), Ramón Freixa (Chef 2 Estrellas Michelin en Ramón Freixa, Madrid), Fernando Sáenz (Obrador Graté y Heladería Dellasera, La Rioja), Jordi Bordas (Pastry World Cup Champion, Cataluña), Beatriz Echeverría (Fundadora del Horno de Babette, Madrid), Francisco Broccolo (Pastry Consultant, Venezuela) Jordi Butrón & Ricard Martínez (Espaisucre, Barcelona) y Paco Roncero (Chef 2 Estrellas Michelin en Paco Roncero Restaurante, Madrid & Embajador de la escuela MOM Culinary Institute).

WEEKEND PASTRY

Madrid International Pastry pasa a ser un congreso/summit con un formato experiencial, basado en un concepto de weekend pastry, panadero, pastelero y chocolatero, en pleno corazón de Madrid. Apostamos por la cercanía como valor fundamental, para que todas las personas que participen aprendan, en primera persona o a distancia, de los maestros artesanos de los distintos gremios del sector.

Un weekend pastry con acento festivo en un enclave inmejorable con instalaciones y espacios más profesionales para el desarrollo de las diferentes actividades formativas. Una propuesta que refuerza los lazos de lo que ya es una comunidad familiar, a la que añadimos el espíritu didáctico de un integrante más: MOM Culinary Institute.

En palabras de la directora y fundadora de Madrid International PastryCarolina Escudé“M*I*P es la fiesta de la panadería, la pastelería y el chocolate en Madrid. Es un congreso que ofrecerá experiencias únicas y donde viviremos un momento de unión para superar una etapa difícil. Con este foro seguiremos haciendo fuerza para lograr la visibilidad del sector con un cartel memorable, nacional e internacional, y donde tendrán un lugar destacado los reconocimientos merecidos a la profesionalidad de tres grandes maestros. También demostraremos que hay cabida para las representantes femeninas con un cartel imponente de mujeres participantes. Los futuros profesionales del sector disfrutarán la posibilidad de ver de cerca e interactuar con los mejores, entre los mejores expertos.”

Mit directora

PREMIOS

M*I*P reconocerá la trayectoria internacional, proyecto profesional e innovación en las tres categorías del congreso: al maestro de la levadura madre Iginio Massari, al maestro de la pastelería Jordi Butrón y al maestro del chocolate Ricardo Vélez.

—————————————-

M*I*P

7 Y 8 DE MAYO

MOM Culinary Institute by Paco Roncero & CHA en Madrid

Dirección: Calle Serrano, 95 (Madrid)

PROGRAMA COMPLETO

WEB M*I*P

 

 

- Publicidad-spot_img

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img

Bodegas

- Advertisement -spot_img

Últimos artículos

- Advertisement -spot_img

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies